eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
CALIS三期学位论文项目成立项目实施组
[分类:学位论文]

        根据CALIS三期的建设重点--“夯实基础、深化服务、发挥效益”,学位论文三期的主要任务侧重两个方面,一是学位论文资源建设;二是学位论文服务体系建设(目前以文献传递服务为主)。后者的建设任务更重,以期通过三期学位论文项目切实促进高校学位论文资源的共建共享和发挥效益。为推动项目尽快启动运行,根据CALIS三期学位论文项目管理组第一次工作会议会议精神,建议从学位论文一期、二期项目建设中表现突出的单位中选取4-5位经验丰富、工作业绩突出的个人,成立项目实施工作组,负责项目实施工作过程中的文档起草、相关政策和补贴的制订、系统需求的提出以及测试等工作。项目实施工作组成员由来自清华大学、北京大学、中国农业大学、武汉大学以及厦门大学的5名馆员组成。

        项目实施工作组工作任务包括:学位论文SAAS版本地系统测试;学位论文子项目平台测试;学位论文相关服务政策的制订;学位论文数据质量检测标准的制订;总结和归纳本校学位论文系统运行和应用情况,作为应用范例推荐给参建馆参考等工作。


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接