eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
“图书馆区域合作与资源共享”国际学术研讨会征文通知
[分类:CALIS快讯]

 

        北京高校网络图书馆自2002年成立以来,风风雨雨已经走过了将近10个年头,我们曾在2004年成立初期就举办了第一届“数字资源建设与网上信息服务——图书馆的区域合作与共享”国际研讨会,由于当时国内图书馆联盟刚刚起步,所以主要交流了文献资源的共建共享;2008年我们又举办了第二届“图书馆:学科化、个性化服务的发展”国际学术研讨会,主要从学科馆员与学科化服务、个个性化服务等方面进行了研讨。随着形势的变化,国内外图书馆联盟已经有了长足的发展,出现了各种资源的共享模式,2012年恰逢北京高校网络图书馆成立十周年,为了配合其纪念活动,并进一步加强国内外图书情报界的学术交流与合作,探索新形势下图书馆区域合作与资源共享的新发展、新模式,由北京地区高校图书馆文献资源保障体系(BALIS)、北京高校网络图书馆、首都师范大学图书馆主办,国研网协办的主题为“图书馆区域合作与资源共享”国际学术研讨会将于2012年10月在北京举行,现面向国内外图书情报界征集会议论文,并将有关事项通知如下:

        一、   会议主题:图书馆区域合作与资源共享

  分主题:

1.图书馆联盟建设与发展(图书馆联盟、区域图书馆合作的现状、问题及趋势等)

2.文献信息资源共建共享(国内外文献信息资源共建共享模式、制约因素、制度保障等)

3.联合参考咨询研究(联合参考咨询现状与发展、参考咨询馆员素质、参考咨询质量评估等)

4.图书馆技术合作研究(信息技术在图书馆领域的应用数字图书馆建设、服务平台建设等)

5.图书馆信息服务(信息服务与学科建设、信息服务与信息素质教育、信息服务与学习型城市建设等)

6. 图书馆人才交流与合作 (图书馆人才互动交流、人才培训、馆员素质培养及继续教育等)

  二、    征文要求

                         1.请按会议主题提交论文,必须是未发表过和未提交过其它研讨会,字数限制在6000字以内。

2..  论文一律用A4纸单面打印,首页左上角请注明“会议征文”字样。同时提交电子版(Word2003文档)。

3.   具体格式要求:

(1)题名用小三号宋体字(加粗),文内一级标题用四号黑体、二级标题用小四宋体(加粗)、三级标题用五号宋体(加粗),正文用五号宋体。

(2)题名下标出作者姓名和作者单位全称(宋体小四);正文前为中英文摘要、中英文关键词(宋体五号)。

(3)参考文献按国家标准《GB7714-2005文后参考文献著录规则》标注,不要使用尾注和脚注。

(4)正文后附作者简介:姓名(出生年-),性别,职称,学位及研究方向等。

(5)请注明联系方式:通讯地址、固定电话、手机及电子邮箱(与作者联系用)。 

4.征文截止日期:2012年6月1日。

         三、    提交方式

         1.  国内(含港澳台地区)

         论文寄至:北京西三环北路83号首都师范大学图书馆,  邮编:100089(请务必于信封上注明“会议论文”字样)

         电子版发至:netlib@mail.cnu.edu.cn

         联系人:李媛

        电话:010-68903203,传真:010-68903203

        2.   国外

        论文寄至:Michael Bailou Huang

                            Health Sciences Library 

                            Stony Brook University

                            HSC Level 3, Rm 136

                            Stony Brook, NY 11794-8034, USA

         电子版发至:michael.b.huang@stonybrook.edu

        联系人:Michael Bailou Huang

        Tel.:631-444-3794,Fax:631-444-6649

 

  热诚欢迎国内外图书情报界各位同仁踊跃投稿。会议组委会将组织有关专家对论文进行评选,入选论文将结集成册,正式出版。

 

 

 

 

“图书馆区域合作与资源共享”

国际学术研讨会组委会

二〇一一年十月十七日


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接