eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
CALIS馆际互借调度中心正式开通
[分类:文献获取]

        CALIS建立馆际互借中心系统,为各图书馆提供调度和结算服务。
        现调度中心已正式开通,调度服务将根据价格、服务时效等因素帮助请求馆选择最优的文献提供馆,并将文献请求自动转发到提供馆。文献提供馆不仅包含了CALIS文献传递网成员馆,而且还包括CASHL、NSTL、国家图书馆等其他文献提供机构。凡是使用CALIS馆际互借系统(含本地版系统和共享版系统)的图书馆,都可通过配置将申请自动发送到CALIS调度中心系统,享用CALIS的调度服务。从而实现,读者一个帐号可以获得国内多家服务机构的资源。
        后续的结算服务将为各图书馆提供中心结算服务,图书馆只需要和CALIS中心进行一次结算,即可完成和所有业务馆的结算工作。


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接