eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
CALIS馆际互借与文献传递服务推广暨馆际互借员交流会议通知
[分类:文献获取]

各位馆长、老师:

                  你们好!

       为了实现“一个账号,全国获取”的目标,CALIS一直致力于与国内外文献提供服务机构的合作。2011年11月,CALIS与上海图书馆开通的馆际借书服务,在高校范围收到很好的服务效果。

       为了进一步推动CALIS馆际互借与文献传递工作的开展,扩大对外合作和交流,宣传推广CALIS的文献获取服务,CALIS管理中心将联合上海图书馆于2012年3月28日—30日在四川大学图书馆召开CALIS馆际互借与文献传递服务推广暨馆际互借员交流会议。会议期间,CALIS将重点推出CALIS与上海图书馆馆际互借合作的长效机制,CALIS和NSTL的馆际互借与文献传递合作服务,以及CALIS学位论文文献传递服务。

       具体安排如下:

一、           会议时间:2012年3月28日—30日

二、           会议地点:四川大学图书馆文理分馆报告厅

三、           主办单位:CALIS管理中心、上海图书馆

四、           承办单位:四川大学图书馆

五、           与会人员

全国中心、地区中心、省中心、馆际互借服务示范馆负责馆际互借服务的馆员参加,每馆限1人参会。

六、           会议内容

1、   CALIS和上海图书馆馆际借书服务进展

2、   CALIS馆际互借与文献传递服务现状与总结

3、   CALIS与NSTL的文献传递服务开通

4、   CALIS学位论文文献传递服务推广

5、   CALIS示范馆文献传递服务交流

6、   馆际互借员业务研讨

7、   文化参观

七、           报到和住宿

    报到日期:2012年3月28日10:00-21:00

    报到和住宿地点:四川大学红瓦宾馆(四川大学望江校区东门,望江路29号)

联系电话:028-85470500

八、           乘车路线

1、乘飞机抵成都者,可在飞机场乘坐出租车(约60元)到红瓦宾馆;或乘机场大巴至“跳伞塔(一环路数码广场)站”下车,换乘19路公共汽车到四川大学望江校区东门,进校门右转,前行50米到红瓦宾馆。

2、乘火车抵成都火车北站者,可在附近乘坐34路公共汽车至“九眼桥”站下车,步行约10分钟至四川大学望江校区东门,进校门右转,前行50米到红瓦宾馆;或直接乘坐出租车(约35元)到红瓦宾馆。

3、乘火车抵成都火车东站者,从东站西广场站出发,乘坐47路,经10站至牛王庙站下车,过马路,往南走,至牛王庙路口站乘335路,经2站到四川大学望江校区东门站下车。进入校门,右转前行50米,至红瓦宾馆;或者直接乘坐出租车(约35元)到红瓦宾馆。

九、           食宿由会议统一安排,住宿、交通费自理

十、           关于票务

    鉴于目前购买火车票多为实名制,建议与会代表尽可能自行提前购好车票,以免耽误计划行程。

十一、     会务组联系方式

       四川大学联系人: 韩夏  李红宇

       电 话:028-85412295  028-85412472

       Email: hanxia@scu.edu.cn  lihongyu@scu.edu.cn

 

       CALIS联系人:李淑敏

       电 话:010-62744071

       Email:lism@calis.edu.cn

 

     

CALIS管理中心

2012年3月12日     

 

会议通知下载如下:

CALIS馆际互借与文献传递服务推广暨馆际互借员交流会议通知

 

 


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接