eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
东南大学图书馆成功举办“CALIS虚拟参考咨询业务培训及服务宣传会议”
[分类:参考咨询]

         2012年4月15-17日,“JALIS/CALIS虚拟参考咨询业务培训及服务宣传会议”在东南大学九龙湖校区图书馆举行。本次会议由CALIS管理中心、JALIS管理中心主办,东南大学图书馆承办。来自江苏省共享域的36个馆共44人参加了培训。

        会议由东南大学图书馆副馆长李爱国教授主持,东南大学图书馆馆长顾建新教授出席并致欢迎辞。此次培训主要内容为CALIS虚拟参考咨询SaaS共享版业务培训,包括统一认证系统的用户管理,虚拟参考咨询服务平台使用,咨询员、审核员、管理员使用操作,咨询员业务规范及知识库建设规范等。培训课程及上机练习结束后进行了考试。参加培训的人员全部考试合格并获得“CALIS虚拟参考咨询系统培训合格证书”。培训期间,顾建新馆长介绍了CALIS与JALIS目前相关服务,参会人员对江苏省联合咨询业务经验进行了充分而热烈的交流。

        此次培训会议,是在CALIS虚拟参考咨询服务江苏省中心共享域应用系统已部署就序的背景下召开。目前江苏省已有50余个馆开通了服务,已进入全面推广阶段,JALIS管理中心委托东南大学图书馆承建实施CALIS虚拟参考咨询服务在江苏省高校图书馆推广与组织等工作,此次培训及服务宣传会议的顺利举行,进一步推动了我省高校的联合参考咨询服务,培养了一批合格的虚拟参考咨询馆员,带动了我省高校图书馆虚拟咨询服务水平全面提升。

东南大学图书馆馆长顾建新教授致辞

  

培训现场

与会人员合影


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接