eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
高等教育文献保障系统(CALIS)培训管理办法(2012年5月22日)
[分类:CALIS快讯]

 第一章 总则

第一条    为了规范CALIS管理中心及其各级中心和子项目的培训工作,保障CALIS培训工作的顺利进行,促进成员馆之间的交流和分工合作,特制定本办法。

第二条   《CALIS培训管理办法》适用于对所有以CALIS名义,包括CALIS各级中心、各子项目组举办的各类培训(以下统称CALIS培训)。

第三条    自本办法公布之日起,CALIS各级中心、各子项目组以CALIS名义举办的培训,须事先向CALIS管理中心提交培训申请。所提交申请经CALIS管理中心审核通过后,方可进行培训。

第二章 培训管理

第四条    培训内容:须以CALIS应用服务和子项目建设为主。

第五条    需要提交的申请材料:不少于培训开始前10个工作日,提交《CALIS培训申请单》(附件1)、《CALIS培训证书申请表》(附件3)、培训计划书。如果需要管理中心提供远程培训环境,则须提前20个 工作日提交。

第六条    培训前:发出正式培训通知、培训日程时,请同时抄送给管理中心联系人。

第七条    培训后:培训结束15个工作日内,提交《CALIS培训报备单》(附件2)。请将以下材料提交给CALIS管理中心存档:培训有关的培训教材、影像资料、参会人员通讯录、培训会议总结和简报稿件、培训证书发放名录、作废的和多余的空白培训证书等。

第三章   证书管理

第八条    证书种类:培训证书、结业证书、聘书、荣誉证书。

1.    培训证书:无须考核或考试的培训所颁发的证书;

2.    结业证书:有考核(均为合格)或考试(分合格和优秀两级)的培训所颁发的证书;

3.    聘书:聘任专家或教授为CALIS培训教师的证书;

4.    荣誉证书:鼓励性质证书。分为优秀学员证书、奖励证书等。

第九条    证书印制与盖章

1.    CALIS管理中心提供统一印制证书,并进行统一编号;

2.    CALIS管理中心在左侧盖章,主办单位在右侧盖章;主办中心没有章者,以“xx大学图书馆 代章”形式体现;

3.    以CALIS管理中心名义举办的培训,由CALIS管理中心盖章后寄送至主办(承办)单位,由主办(承办)单位颁发给学员;

4.    以各级中心和子项目承建单位举办的培训,先由CALIS管理中心提供证书模板,主办(承办)单位打印、盖章后,寄送至CALIS管理中心,由CALIS管理中心盖章后再发回主办(承办)单位,由主办(承办)单位颁发给学员。

第十条    证书的增补或删减

培训证书发放后,如果因为培训人员变动等原因,主办单位需要增补或删减证书,需要:

1.    将增补或删减人员的详细信息填写在《CALIS培训证书申请表》中提交给管理中心,并说明原因;

2.    将作废的和多余的空白培训证书在证书颁发后10日内退回CALIS管理中心。


 

 

附件1《CALIS培训申请单》

 

申请单位

 

培训名称

 

时    间

 

地    点

 

培训主要内容

 

培训对象

 

规模(人数)

 

费用出处

 

需要CALIS支持的事项(师资、教材、培训环境等)

 

证书种类

□培训证书    □结业证书   □荣誉证书   □聘书

联系人信息

姓名:

电话 :

手机:

 

E-mail

QQ

邮寄地址:                           邮编:

其他需要说明的事项

 

 

附件2:《CALIS培训报备单》

 

报备单位

 

培训名称

 

时    间

 

地    点

 

培训主要内容

 

培训对象

 

规模(人数)

 

报备的材料(具体材料另附)

 

报备人信息

姓名:

电话 :

手机:

 

E-mail

QQ

注:报备的材料主要包括:培训有关的培训教材、影像资料、参会人员通讯录、培训会议总结和简报稿件、培训证书发放名录、作废的和多余的空白培训证书等。

附件3:《CALIS培训证书申请表》

 

 

 

CALIS管理中心

2012年5月22日


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接