eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
CALIS三期特色库子项目验收评审结果
[分类:专题特色]

一、          评审过程

a)       验收预审

         2012年5月3日—4日,“CALIS三期特色库子项目验收预审会”在武汉大学图书馆举行。由三期项目管理组、技术支持组和秘书组共计15人组成的预审小组从项目管理、资源内容、资源组织、服务功能、共享能力等5个方面对214个立项子项目(220个项目立项,6个项目中止)进行了网上实测及初步测评打分。

b)      专家评审

         2012年5月10日—11日,“CALIS三期特色库子项目验收专家评审会”在武汉大学图书馆召开。专家评审团成员包括:武汉大学图书馆馆长燕今伟、清华大学图书馆党委书记高暄、厦门大学图书馆馆长萧德洪、北京大学图书馆副馆长肖珑、上海交通大学图书馆副馆长郑巧英、南京大学图书馆副馆长史梅、中山大学图书馆副馆长周纯、四川大学图书馆副馆长林平、中国科学院国家科学图书馆副馆长武汉分馆馆长钟永恒、武汉大学信息管理学院黄如花教授。

        专家评审组根据初评概况,重点讨论了未提交验收报告、全文比例未达30%、完成量未达申报量、系统无法访问等情况的处理原则,确定了验收合格标准、评奖比例、标准以及奖级数量。本次评审共设置四等奖级,除一、二、三等奖外,为鼓励前期积累薄弱、技术支持不够、经费紧张,但项目完成情况尚可的中小图书馆,专家组设置了鼓励奖。专家评审采用分散考评-集中决议模式,依据项目主题分组考察项目资源建设以及网站建设整体情况,结合初评得分情况推荐本组内达到获奖水平项目名单。综合比较各组推荐名单后,专家组达成一致,确定各奖级获奖项目。“CALIS三期特色库子项目验收专家评审会”的顺利召开,标志着CALIS三期特色库子项目验收评审工作的完满结束。

二、          评审结果

        CALIS三期特色库项目共验收合格子项目162个,验收合格率为75%。获得奖励子项目73个,获奖比例为34%,其中一等奖7个,二等奖19个,三等奖23个、鼓励奖24个。另有建设效益较好的6个指导性转为后期资助项目,总奖励经费共计48.8万元。

附1:验收合格子项目名单

附2:奖励子项目名单

 

 

  

CALIS管理中心

2012年5月24日  


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接