eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
知海通齐鲁,资源得共享——CALIS服务之旅山东行
[分类:CALIS快讯]

 

        为了解CALIS服务在山东省的实施情况及成员馆需求,进一步宣传推广各项服务,CALIS管理中心于2012年10月22-26日开展了“知海通齐鲁资源得共享--CALIS服务之旅山东行”调研活动。

        与新疆行一样,调研活动采取在线调查问卷与实地调研相结合的方式。CALIS管理中心派出由信息服务部、项目管理部、数据部和联机编目中心等各部门业务骨干组成的调研组进行实地调研。调研组兵分两路,先后走访了山东大学、山东师范大学、山东青年政治学院、中国海洋大学、青岛大学、聊城大学、烟台大学、山东工商学院、德州职业技术学院、潍坊学院、山东农业大学、莱芜职业技术学院、山东理工大学、曲阜师范大学等14家成员馆。各馆都非常重视此次调研,正副馆长亲自挂阵,率领各部门主任和负责CALIS服务的老师们一起参加现场座谈。

        座谈会上,各成员馆业务负责人介绍了本馆的基本情况,以及CALIS服务宣传推广情况、资源利用情况、存在的困难、问题和需求等。调研组成员介绍了CALIS的主要服务项目及下一步的工作安排。双方还就如何解决工作中遇到的问题进行了深入的交流。

        山东省中心在经费缺乏的情况下,大力支持CALIS管理中心的合作,省内各项服务都开展得有声有色。此次活动安排紧凑,内容充实。在山东省中心的周密筹划和有效组织下,在各调研图书馆的大力支持和积极配合下,取得了预期的效果。特别值得一提的是,山东服务之旅走访调研了两个高职高专院校,为CALIS今后进一步扩大服务面提供了第一手资料。通过沟通交流,各成员馆对CALIS的各项服务有了更全面和深入的了解,对CALIS的工作提出了不少建议,同时CALIS管理中心也深入了解了成员馆的需求,为进一步提升CALIS的服务奠定了基础。

 

 

CALIS管理中心

2012年11月


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接