eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
知海联八桂 资源得共享—CALIS服务之旅广西行
[分类:CALIS快讯]

        CALIS管理中心于2012年12月6日至15日开展了“知海联八桂,资源得共享—CALIS服务之旅广西行”的服务推广和调研活动。

        调研活动包括在线调查问卷与实地调研两种方式。实地调研由CALIS管理中心信息服务部、项目管理部、数据部和联机编目中心等各部门人员组成的调研组进行。调研组分南北两条线,南线实地调研包括广西大学、钦州学院、玉林学院和贺州学院,并且在广西大学集中组织了广西大学、广西民族大学、广西医科大学、广西中医药大学、广西财经学院、广西师范学院、国际商务职业技术学院、广西机电学院、南宁职业技术学院、广西职业技术学院、桂林理工大学南宁分校11家图书馆的工作人员现场座谈。北线实地调研包括广西师范大学、河池学院、桂林旅游高等专科学校、广西工学院,在广西师范大学集中组织了桂林电子科技大学、桂林理工大学、桂林医学院、桂林航天工业学院、漓江学院、桂林师专和桂林旅游高等专科学校8所图书馆的工作人员现场座谈。

       广西各图书馆都非常重视此次服务推广和调研,图书馆馆长亲自挂阵,率领各部门主任和负责CALIS服务的老师们一起参加现场座谈。座谈会上,各成员馆业务负责人介绍了本馆的基本情况,以及CALIS服务宣传推广情况、资源利用情况、存在的困难、问题和需求等。调研组成员介绍了CALIS的主要服务项目及下一步的工作安排。双方还就如何解决工作中遇到的问题进行了深入的交流。

        广西省中心在成立较晚、经费缺乏的情况下,积极推广CALIS的各项服务,省内的一些高职高专院校已经把CALIS提供的服务作为本馆开展服务的基础设施。通过沟通交流,各成员馆对CALIS的各项服务有了更全面和深入的了解,对CALIS的工作提出了不少建议,同时CALIS管理中心也深入了解了成员馆的需求,为进一步提升CALIS的服务奠定了基础。此次活动安排紧凑,内容充实。在广西省中心的周密筹划和有效组织下,在各调研图书馆的大力支持和积极配合下,达到了预期的效果。

 

 

                                                                                                                                                                                                                CALIS管理中心   

 

  


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接