eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
CALIS高校教参信息管理与服务平台项目培训会议暨开通仪式在复旦大学召开
[分类:教学参考]

 

      CALIS高校教参信息管理与服务平台项目培训会议暨开通仪式在2012年12月26日9点复旦大学光华楼隆重召开,来自全国各地八十多所高校的代表和老师们参加了此次会议。

     大会由复旦图书馆系统与数字化部主任张育超老师主持,严峰书记代表复旦大学图书馆致欢迎辞,对与会来宾表示热烈的欢迎,祝贺教参项目在CALIS管理中心的指导下,通过八十多家图书馆的共同努力,顺利的完成。CALIS管理中心代表陈雅娴老师、复旦图书馆严峰书记和张计龙副馆长主持了平台开通仪式,在与会来宾热烈的掌声中,教参平台开通圆满成功。

     26日上午的会议主要由三个报告组成。CALIS教参项目负责人、复旦图书馆张计龙副馆长向与会来宾总结与分享了高校教参信息管理与服务平台项目的情况,涵盖四大方面:总体建设目标及建设任务完成情况、三期建设效益分析、项目管理运行机制及效果、下一步建设的设想和建议。CALIS管理中心陈凌副主任特殊原因未能出席本次大会,受其之托,复旦图书馆张计龙副馆长介绍了《CALIS建设与发展规划》,并指出教参项目在其中的作用和与其他项目的联系。CALIS管理中心陈雅娴老师仔细讲解了教参平台的系统服务申请与配置。

     下午的用户演示和上机培训,复旦大学图书馆的成伟华老师首先进行了CALIS教参项目e-learning子项目的汇报与演示。接着,清华大学图书馆姚飞老师介绍和演示了CALIS教参项目与外国教材中心资源和服务的整合。最后,中科软公司房毅进行了CALIS教参系统使用培训,从整体层面介绍和演示了CALIS教参系统。

    会议资料下载:

    1.CALIS 教学参考信息管理服务系统

    2.CALIS建设与发展展望

    3.CALIS全国高校教参信息管理与服务平台项目总结

    4.E-learning项目报告

    5.教参系统服务申请与配置培训

    6.外国教材中心资源和服务整合

 

 

 CALIS管理中心

  2013.1.9

 


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接