eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
中国科学院国家科学图书馆指向性人才招聘启事
[分类:其它]

        根据工作需要,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,中国科学院国家科学图书馆现就部分关键职位公开招聘高端人才。

一、招聘职位

(一)数字科技文献长期保存中心执行副主任职位1人

1、职位描述

(1)参与和协助制定我馆数字科技文献长期保存的规划、解决方案和政策,负责我馆数字科技文献长期保存中心及其服务的规划、组织、管理和运营。

(2)协助组织我馆参加国家数字科技文献长期保存体系建设,协助组织我馆参加全院科技信息与知识资产长期保存体系建设,协助组织我馆参加与国内外其它单位的数字科技文献长期保存合作;组织我馆参加与国内外相关单位在数字科技文献长期保存上的交流。

(3)组织和协调全馆相关力量开展数字科技文献长期保存的发展趋势、关键技术、运营机制、重大政策等方面的研究与试验,协助组织和参加我馆与数字信息长期保存相关的信息政策研究与服务,协助组织和参加全院科技信息长期保存相关技术、机制与服务的研究。

(4)组织争取及承担国家和院的数字科技资源长期保存重大建设任务和重大咨询任务,组织及承担关于数字科技资源长期保存的培训与宣传。

(5)负责组织我馆数字信息资源长期保存相关人才队伍的建设。

(6)完成国科图交办的其他相关工作。

2、应聘要求

(1)具有计算机科学、科技信息资源建设等方面的博士学位,年龄一般不超过40岁;在国外任助理教授及相当职位以上者年龄一般不超过45岁。

(2)国外申请者一般应在获得博士学位后有连续2年以上海外科研工作经历或博士后研究工作,原则上应获得助理教授及以上职位或其他相应职位;国内申请者,一般应在原单位具有高级职称,并具有2年以上的直接相关工作经历。

(3)能把握数字科技信息长期保存的相关学科与业务领域的发展方向,具有长远的战略构思,具有较强的研究能力和管理协调能力,具有创新研究与发展的能力。

(4)有独立主持或作为主要骨干参与数字资源长期保存研究与实践的经历并做出显著成绩,有组织数字资源长期保存方面较大型研究或建设项目、或较大范围业务工作的经验,在国内外重要核心刊物上发表过有影响的论文,有积极参加或组织国内外数字资源长期保存领域的合作和学术交流的经验与能力。

(5)恪守科学道德,学风正派、诚实守信、严谨治学,具有为我国我院文献情报事业而艰苦创业的奉献精神;

(6)入选者应确保在受聘期间能全程参加受聘岗位工作。

(二)科技态势监测中心执行副主任职位1人

1、职位描述

(1)参与和协助制定我馆科技态势监测工作的规划和政策,负责我馆科技态势监测中心及其服务的规划、组织、管理和运营,负责我馆科技发展态势监测系统建设与服务的组织和管理。

(2)负责组织科技发展态势监测系统的持续的需求分析和服务功能分析,负责组织和协调科技发展态势监测关键技术与方法的调研、开发、建设与使用,负责组织和协调科技发展态势监测系统中各子系统、子平台、具体产品和组织服务机制的设计、建设和协调管理。

(3)负责与全馆情报研究团队和全院情报服务体系的沟通、协调和服务,协助组织我馆参加国家和院科技态势监测能力建设和监测服务,协助组织我馆参加国内外相关学术交流。

(4)组织争取及承担国家和院的科技态势监测关键技术与关键系统等方面的重大研究任务,组织争取及承担相应的重大咨询任务,组织及承担相应的培训与宣传。

(5)协助组织科技态势监测研究与服务队伍。

(6)完成国科图交办的其它相关工作。

2、应聘要求

(1)具有计算机科学、信息系统、科技管理与评价等相关领域的博士学位,年龄一般不超过40岁;在国外任助理教授及相当职位以上者年龄一般不超过45岁。

(2)国外申请者一般应在获得博士学位后有连续2年以上海外科研工作经历或博士后研究工作,原则上应获得助理教授及以上职位或其他相应职位;国内申请者,一般应在原单位具有高级职称,并具有2年以上的直接相关工作经历。

(3)能较为广泛地了解科技态势监测与分析相关领域的原理、方法、技术和系统,具有长远的战略构思,具有较强的研究能力和管理协调能力,具有创新研究与发展的能力。

(4)有独立主持或作为主要骨干参与科技态势监测相关方面研究与实践的经历并做出显著成绩,有组织科技态势监测相关方面较大型的研究或建设项目、或较大范围与深度的业务工作的经验,在国内外重要核心刊物上发表过有影响的论文,有积极参加或组织国内外科技态势监测相关领域的合作和学术交流的经验与能力。

(5)恪守科学道德,学风正派、诚实守信、严谨治学,具有为我国我院文献情报事业而艰苦创业的奉献精神。

(6)入选者应确保在受聘期间能全程参加受聘岗位工作。

二、相关待遇及岗位考核管理

1.    应聘者上岗后直接聘为高级专业技术职务;以受聘人员为中心组建任务团队,纳入国科图现有行政建制管理系列。

2.    受聘者按照岗位职级享受国家、中科院、国科图规定的工资、福利、岗位津贴、绩效津贴及相关待遇,国科图匹配科研启动经费等相应条件(具体情况咨询国科图人力资源处)。

3.    对特别优秀者,可作为中科院“百人计划”或院文献情报系统优秀人才计划人选推荐,纳入相应管理机制。

4.    应聘者与国科图签订聘任合同,一个聘期2年;按年度对受聘者进行考核评估,评估内容包括:综合素质、工作进展、人才培养与团队建设、承担任务与项目等;一个聘期(2年)后考核不合格者,将解除聘任关系,考核合格者可继续聘任。

三、注意事项

1、报名者需提交以下资料

(1)填报《中国科学院国家科学图书馆人才招聘申请表》;

(2)提供以下材料复印件:

•   最高学位证书复印件、身份证(护照)复印件;

•   专业技术职务(任职资格)证明材料复印件;

•   重要科研成果证明材料(代表性论著、重要专利证书或产品证书的复印件);

•  负责(参与)过的重要科研项目证明材料;

•  相关获奖证书或批准文件的复印件等。

2、联系方式

        联系部门:中国科学院国家科学图书馆人力资源处

        联系人:唐炜老师、李春旺老师

        联系电话:86-10-82626687 

        电子信箱:zhaopin@mail.las.ac.cn

                 通信地址:北京市北四环西路33号733室  邮编:


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接