eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
广西壮族自治区中心工作人员赴CALIS管理中心调研学习
[分类:CALIS快讯]

    为了学习和了解CALIS项目运维期的建设目标和方针,提升CALIS项目在广西壮族自治区的建设和服务工作,2013年8月19日-25日由CALIS广西自治区中心主任、广西大学图书馆馆长徐尚进带队,率自治区中心办公室的5位工作人员赴CALIS管理中心汇报工作和接受任务,同时还赴大连理工大学图书馆、CALIS吉林省中心(吉林大学图书馆)和中国国家图书馆进行参观学习。

    活动得到了CALIS管理中心的高度重视和支持。管理中心陈凌副主任亲自为广西省中心的工作人员介绍CALIS运维期的整体形势和工作重点;姚晓霞秘书长介绍了运维期的方针政策和其他省中心的先进建设经验;数据资源部部张明东老师强调了成员馆馆藏数据收集的任务和要求;联机合作编目中心喻爽爽主任介绍了CALIS联机合作编目的现状和培训计划。会上,CALIS广西自治区中心与管理中心达成协商于2014年在广西组织一次CALIS中文编目业务培训研讨会,从整体上提高广西省的编目水平。此次活动也得到了大连理工大学图书馆、吉林大学图书馆和中国国家图书馆的重视和热情接待。

    通过这次活动,广西省中心对CALIS运维期的建设目标和方针政策更加明确,信心更加充足,下一步将按照CALIS管理中心的要求,在CALIS项目运维期间继续对全区高校教学科研人员做好文献信息服务工作,继续为广西壮族自治区的资源共享事业做出贡献。

图为CALIS广西自治区中心与CALIS管理中心老师认真切磋。


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接