eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
“第35届医学图书馆工作人员年会暨2013海峡两岸医学图书馆馆长会议”成功召开
[分类:CALIS快讯]

    2013年9月5-6日,台湾图书馆学会医学图书馆委员会在台湾高雄举办了第35届医学图书馆工作人员年会暨2013海峡两岸医学图书馆馆长会议。会议由义守大学图书与资讯处、义大医院医学图书暨资讯中心承办,在台湾高雄义守大学燕巢分部育成研究实验大楼B1会议厅举行。
    中国医学科学院医学信息研究所的代涛所长应邀参加会议,北京大学医学图书馆作为CALIS全国医学中心,负责组织包括首都医科大学、武汉大学口腔医院、新乡医学院、大连医科大学、昆明医科大学等六所大学图书馆的馆长,参加本次台湾医图年会。此外,香港大学余振强医学图书馆、各大数据库厂商代表也参与到本次医图年会来。
    会议首先由义守大学肖介夫校长、义大医院杜元坤院长致开幕辞。之后的研讨会分为专题演讲和实务分享两部分。在专题演讲部分,由来自义大医院国际减重暨糖尿病手术中心的黄致锟主任做了主题为“窥探减重手术的奥秘”的演讲,台湾大学图书资讯学系的谢宝煖副教授做“变动中的图书馆行销与服务”的演讲。会上,医学图书馆委员会邱子恒主任委员还为义守大学颁发了感谢状。
    在之后的实务分享部分,中国医学科学院医学信息研究所的代涛所长作了主题为“CAMS知识服务经验分享”的报告,北京大学医学图书馆流通阅览部主任黄应申也跟大家分享了其工作心得。
    通过此次台湾医图年会,图书馆同行们大概了解到台湾图书馆与大陆图书馆之间的异同,也学习到很多新的只是,更重要的是促进了两岸图书馆业界间的交流。

 

 


                                                                                                                                                                (CALIS医学文献信息中心/北京大学医学图书馆)


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接