eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
第四届全国馆际互借与文献传递研讨会征文通知
[分类:CALIS快讯]

各省、自治区、直辖市公共图书馆、高校图书馆和情报服务机构团体及个人:

    “全国文献传递与馆际互借研讨会”第四届会议拟于2014年9月在四川成都召开(具体时间、地点见后续通知)。届时,国家图书馆将邀请图书馆及情报服务业界的同仁,共同研讨文献提供和馆际互借业务的发展,交流学术和工作心得、实践成果及未来构想,增进相互间的了解与友谊。由此,为配合此次盛会的召开,特向广大图书馆学会会员和图书馆工作者征文。有关事项通知如下:

一、征文主题

(一)主  题:变革与发展:数字时代的馆际互借与文献传递

    解题:数字时代的到来,给予了包括图书馆在内的图情机构新的使命和动力,也给馆际互借与文献传递带来了变革的压力与发展的机遇,期待诸位同仁给予关注和解答。另,我们又设分主题欢迎诸位参与讨论。

(二)分主题

1.新技术下的文献提供服务
2.网络环境下的馆际互借与文献传递
3.馆际互借与文献传递的版权问题
4.中外文献馆际互借与文献传递的实践与比较
5.资源的共享与共建  
6.馆际间协同服务
7.服务规范与标准  

二、征文要求

(一)稿件要求

1.论文必须为未公开发表的原创性研究成果。
2.研究的问题须清晰、具体。具有理论的创新或实践的指导意义。
3.观点明确,论据充分且有真实数据支撑。
4.论文文字简洁,文脉顺畅,格式规范(参考国家学术期刊著录格式标准)。
5.每篇论文署名作者不超过3人。论文后请注明作者姓名、单位、电话、传真、电子信箱、通讯地址及邮政编码。
6.论文字数原则在4000字(以空格为计)以内,恕不退稿。
(二)电子文档论文提交邮箱:crs@nlc.gov.cn。
(三)征文截止日期:2014年5月30日。
(四)论文评审费:评审费50元。   

付款方式:

1.邮局汇款:北京市海淀区中关村南大街33号国家图书馆 收款人:文献提供中心 邮编:100081。
2.银行转帐:北京海淀区工商行紫竹院分理处(支行)0200007609014463684 收款人:国家图书馆(请在附加信息及用途处注明"文献提供中心征文").

汇寄评审费时请注意如下事项:

1.汇款单的收款人填写“国家图书馆”请勿寄个人;
2.汇款单的汇款人姓名须填写论文第一作者;
3.在汇款单附言中请注明欲开具发票的单位和项目;
4.若集体或多人一并汇款或转帐时,请同时发送一份电子邮件,并注明交纳评审费人员名单及欲开具发票的单位和项目。

三、咨询联系  

联系人:于珊珊  鲁玥  

电话:010-88544591 88544596

E-mail:crs@nlc.gov.cn

四、征文评选
     相关专家组成论文评审委员会对来稿进行评选,优秀论文拟将结集出版。

     欢迎各省、自治区、直辖市公共图书馆、高校图书馆和情报服务机构团体及个人积极参与本次年会及年会征文活动。

 

 

国家图书馆

2014年1月10日


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接