eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
“CALIS大数据时代医学图书馆变革与创新研讨会 暨2014两岸三地医学图书馆馆长论坛”圆满召开
[分类:其它]

    由CALIS全国医学文献信息中心/北京大学医学图书馆主办,昆明医科大学图书馆承办、美国Ovid Technologies Inc协办的“CALIS大数据时代医学图书馆变革与创新研讨会暨2014两岸三地医学图书馆馆长论坛”于2014年6月3-5日在昆明连云宾馆召开。来自43所高校医学图书馆的70位馆长和部门负责人以及22家数据商代表出席了本次会议。昆明医科大学校长姜润生出席开幕式并致欢迎辞,云南高校图书馆工作委员会秘书长朱曦,CALIS管理中心副主任/北京大学图书馆副馆长陈凌,台湾地区的台湾医学图书馆委员会主任委员/台湾大学医学院图书分馆主任梁君卿在开幕式上讲话,CALIS医学中心主任/北京大学医学图书馆馆长张大庆致开幕辞。

    本次会议围绕"大数据时代医学图书馆变革与创新"主题,以专题报告和交流讨论的方式,进行了四个场次的交流,共有12位专家在会上做了精彩报告。会议就大数据时代医学图书馆的发展、军队医学图书馆学科化服务、医学文献资源共建共享、医学图书馆经营理念与服务的创新、新技术应用方面的实践经验等几个专题方面进行了广泛的学术交流。

    本次会议的重要内容还包括2014两岸三地医学图书馆馆长论坛。在馆长论坛上,台上嘉宾和台下馆长讨论热烈,就大数据时代医学图书馆如何变革与创新的问题进行了广泛的讨论和交流,提出了很好的意见和建议。最后,北京大学医学图书馆副馆长王金玲作了总结发言并致闭幕辞。整个会议安排紧凑,学术氛围浓厚,成功地达到了交流经验、沟通感情、促进高校医学图书馆发展的预期目的。在代表热烈的掌声中,大会圆满结束。

 

 

 

 

CALIS全国医学文献信息中心

2014-06-9


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接