eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
CALIS联合目录外文编目RDA政策声明
[分类:联机编目]

     为更好推进RDA具体实施,明确CALIS联合目录RDA本地政策,保证各成员馆提交数据的一致性,CALIS联机合作编目中心发布《CALIS联合目录外文编目RDA政策声明》(简称CALIS-PS)。

     本声明以RDA条款号为顺序,对RDA正文中出现的交替规则、可选附加、可选省略做出明确规定,并增补部分CALIS核心元素。增补的CALIS核心元素,标明CALIS核心元素,与RDA 0.6规定的核心元素一起,共同构成CALIS联合目录RDA核心元素集。CALIS联合目录RDA核心元素集,是为CALIS成员馆编目提出的最低限度的数据元素,编目员在具体工作中可根据实际情况适当添加。

    本声明将根据RDA的修订及成员馆RDA编目实践的深入而做出调整。

 

 

 

全文下载:CALIS联合目录外文编目RDA政策声明

本声明在RDAToolkit(http://access.rdatoolkit.org/)同时发布,可在TOOLS-Workflows项目下查看。

                                    

 

                                                                                              CALIS联机编目中心

                                                                                                  2015年5月


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接