eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
CALIS联合目录认证编目员晋级通知
[分类:CALIS快讯,联机编目]

    自2004年6月首次开展编目员资格认证以来,现已有313家成员单位1105人通过三级编目员资格认证。大多数被认证的三级编目员认真履行职责,积极上传数据,为高校图书馆书目数据的共建共享默默奉献。从历次评估结果来看,三级编目员编制的书目数据质量整体符合要求,随着这支队伍的不断壮大,已逐步成长为联合目录数据库建设中一支重要的生力军。

    为了更好地调动三级编目员的积极性,充分肯定其对联合目录所做出的贡献,2015年6月CALIS联机编目中心启动了“三级编目员数据综合评估”工作。评估指标包括上传数据量、修改数据量和数据质量三项,数据质量评估由CALIS联合目录专家组/质控组人员匿名评审。

    根据本次评估结果,对中文综合评估成绩前25名、西文综合评估成绩前15名的人员分别颁发“CALIS联合目录中文二级编目员”和“CALIS联合目录西文二级编目员”荣誉证书,名单详见表1和表2。

    晋升为二级编目员不仅是对个人业务水平和工作业绩的肯定,同时也赋予了更多的责任和义务。希望广大编目员继续努力,更上一层楼。

 

CALIS联机合作编目中心

2015年12月18日

1CALIS联合目录中文二级编目员名单

2CALIS联合目录西文二级编目员名单

 

 


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接