eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
CALIS俄文编目业务培训研讨会通知
[分类:CALIS快讯,联机编目]

各图书馆:

      为了提高俄文编目队伍的整体素质,应广大高校图书馆和俄文编目员的要求,CALIS联机合作编目中心与常熟理工学院图书馆定于2017年10月23日-26日合作举办俄文编目业务培训研讨会,具体事宜如下:

一、 主办单位

CALIS联机合作编目中心

二、 承办单位

常熟理工学院图书馆

三、 时间和地点

1. 时间: 10月23-26日

2. 地点:常熟理工学院图书馆

四、参会人员:

各成员馆俄文编目业务负责人、俄文编目员

五、培训研讨内容:

1、 CALIS俄文机读目录数据编制;

2、 近年俄文编目工作的新变化;

3、 联机编目操作规程;

4、 俄文编目业务问题讨论与经验交流。

六、相关费用及其他

1. 本次培训委托常熟理工学院提供会务组织工作,并由其开具发票。

2. 培训费:CALIS联合目录成员图书馆1000元/人;商业用户及非成员图书馆1200元/人。

培训费交纳方式:报到时以刷卡、现金方式交费。

3. 其它费用:往返交通费用与住宿费用自理,食宿统一安排。

住宿安排:双人标准间, 150元左右/床位/天

4. 请参加者携带1寸免冠近照一张,背面注明姓名及单位,报到时交给会务组。

5. 参加者可免费获取《CALIS俄文联合目录MARC记录编制细则》和《CALIS俄文联合目录MARC记录编制细则例解》各1册。

七、报到时间、地点

报到时间:2017年10月23日9:00--19:00

报到地点:常熟理工学院东湖校区学术交流中心大厅(江苏省常熟市南三环路99号常熟理工学院)

八、交通路线

【公共交通苏州段】

苏州站(火车站):从火车站转乘汽车到常熟汽车北站或常熟汽车南站,也可从苏州汽车北站转乘汽车到常熟汽车北站或常熟汽车南站,车次较多,然后打车至常熟理工学院东湖校区。

苏州北站(高铁站):从高铁站转乘汽车到常熟汽车北站或常熟汽车南站(逢整点均有发车),然后打车至常熟理工学院东湖校区。

【接站】

常熟理工学院将于2017年10月23日9:00--19:00在苏州站(火车站)、苏州北站(高铁站)、上海虹桥机场安排接站,具体接站时间根据参会人员集中到会时间确定,请随时关注培训的最新通知(请参会人员加入QQ群:496835624)

九、会务联系方式

● 常熟理工学院图书馆联系人:沈波,孙金娟

电话:0512-52251332,0512-52251329,13962377500

邮箱:yftsg@cslg.edu.cn

地址:常熟理工学院东湖校区逸夫图书馆507房间、常熟理工学院东湖校区逸夫图书馆503房间,215500

● CALIS联系人:王静

电话:010-62759307

邮箱: unicat_office@calis.edu.cn

地址:北京大学图书馆135房间,100871

十、报名地址及回执

 报名截止日期为:2017年9月30日,名额有限报满为止。

回执请发送至常熟理工学院图书馆沈波老师(邮箱:yftsg@cslg.edu.cn)


    

 

CALIS联机合作编目中心

常熟理工学院图书馆 

2017年6月20日

 

 


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接