eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
中国科学引文索引数据库(CSCI)试用通知
[分类:CALIS快讯]

    为了帮助高校、科研院所、企业等的科研人员及师生等各类人群提供方便快捷的论文引用情况查询及全文获取服务,中国科学技术信息研究所的 “中国科学引文索引(CSCI)”数据库正式上线。

    “中国科学引文索引(CSCI)”是基于期刊引用的检索评价数据库,主要包括2000年来我国出版的各类学术期刊约9000余种(其中连续收录学术期刊6000余种),累积论文全文4千多万篇,引文记录近2亿条,是目前国内最完备的中文期刊论文引文数据库,CSCI保持每月更新,通过国家工程技术图书馆可提供文献传递服务、同时对中文学术期刊进行统计(包括期刊相关来源与引用指标数据)。

一、    数据库特色

(1)  全面的学术期刊指标查询

包括科技类和部分研究性社科类学术期刊6000多种,采用了18项指标,根据不同学科对期刊进行综合分析。

(2)  完善的科研评价功能

实现超过数万家的国内机构名称规范,能够实现对国内学术机构、学者的科研论文产出、引用情况进行年度、主题等多维度查询,并支持数据下载和导出。

(3)  覆盖国内重要数据库

实现国内重要索引数据库收录期刊的基本覆盖,能够为论文收录及引用、发文期刊选择等科研活动提供支撑。

(4)  全文获取服务

依托于中国科学技术信息研究所丰富的馆藏资源,提供对CSCI引文原文传递或代查代借服务。

二、    访问方式:

数据库访问网址:csci.istic.ac.cn

数据库试用时间:2个月

申请方式:填写《中国科学引文索引数据库申请表》发送至netl@istic.ac.cn

联系方式:010-58882061 陈丹、郑继国

三、    意见反馈

试用期间,可将试用意见和建议发至邮箱netl@istic.ac.cn

 

  真诚欢迎广大用户积极参与试用!

 

 

中国科学技术信息研究所

2018年4月9日


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接