eduChina 中国高等教育数字图书馆
直通车用户登录     高校读者登录
首页 资源检索 期刊服务 e得文献获取 个人空间 我要提问 用户反馈  
首页 / 动态新闻
CALIS三期建设项目第二期馆长高级研修班通知(第一轮)
[分类:CALIS快讯]

 

____馆长:

        为了交流和把握国内外高校图书馆的最新变革思路与发展模式,探讨新形势下高校图书馆管理理念与服务模式的创新,CALIS管理中心委托上海交通大学图书馆主办,武汉大学图书馆承办,举办第二期“高校图书馆馆长高级研修班”。本次研修班将邀请国内外主要高校的图书馆馆长参加,以期达成高校图书馆高峰论坛,共话未来发展。

       一.    研修宗旨

         旨在使国内高校图书馆馆长开阔学术视野,提高管理水平,增强业务能力,全面推动高校图书馆管理体制与服务模式的改革和创新。

      二.    研修安排

        第二期高校图书馆馆长高级研修班以“图书馆管理规划与改革创新”为主题,将围绕图书馆管理与改革发展的热点问题,进行高峰论坛、研讨沙龙、脑力激荡、焦点碰撞等多种形式的交流与探讨,旨在实现以下目标:

  • 使高校图书馆馆长把握国内外图书馆的最新变革思路与发展模式
  • 探讨新形势下高校图书馆管理理念与服务模式的创新
  • 开展高校图书馆馆长的能力建设
  • 建立和完善高校图书馆组织结构与管理机制
  • 促进高校图书馆的交流与合作

        第二期馆长高端研修班参会对象为各类高校图书馆馆长,会期1天,研修班的日程安排请参见附件1。

        本次研修班名额上限预定为120人,各馆限报图书馆馆长、书记或者主持工作的常务副馆长1人,额满即止。

      三.    研修时间

      2011年11月14日至11月16日(14日报到,15日研修,16日文化考察)

     四.    研修地点

     武汉大学图书馆(湖北省武汉市武昌珞珈山,430070)

     五.    研修费用

  • 交通及住宿费自理
  • 免收研修培训费、餐饮及文化考察费(CALIS补贴)
  • 与会代表如同时参加2011年11月14日的“第四届图书馆管理与服务创新论坛”(详细信息请登录会议网站http://cflms.lib.sjtu.edu.cn/Archive/2011/),请另交会务费300元。

     六.    报名事宜

       报名方式:研修班采取网站报名注册的形式,报名网址:

      http://calis.lib.sjtu.edu.cn/lss/2/register.html

     请于2011年10月15日前将回执通过在线注册方式返回。

     七.    报到与住宿安排

     报到时间:11月14日9:00-20:00,过时请直接入住,并于15日上午8:15在会场报到

    报到及住宿地点:另行通知

    八.    联系方式

  联系人:曾艳

 联系电话:027-68752415

 电子邮箱:zengyan@lib.whu.edu.cn

 

附件下载如下:

1.    附件1:CALIS三期建设项目第二期馆长高级研修班通知(第一轮)

 

 

 

 

CALIS管理中心

上海交通大学图书馆

武汉大学图书馆

2011年09月22日


网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接